Category Archives: Tutorial

Tips Prospek Calon Mitra

# Tips Prospek 1

Yang Pertama adalah Niat, so ini penting bgt yaah, pertama adalah niat, niat kita nawarin atau jual Aplikasi PayTren ke orang lain adalah untuk membantu mereka supaya mereka dapet tambahan penghasilan, supaya mereka bisa sedekah secara otomatis setiap kali transaksi(sedekah itu bikin kita byk rizki dan rezeki kita penuh berkah loh!).

Niat kita jangan supaya dapet Uang, duuhh salah tuh, gak bakal dapet klo niatnya gitu, rezeki kita tuh udah jaminan Allah, gk ada urusannya PayTren sama urusan rezeki ….

 

Niat kita adalah dakwah ekonomi dan memberi kemudahan kepada orang lain krn yg seperti yg saya jabarkan kemarin, karena ketidaktahuan kita, selama ini kita melakukan transaksi bayar2 yg justeru sangat menguntungkan pihak asing, hijrah, kita dakwah mengajak orang lain untuk hijrah, dengan pake PayTren semua uang dan keuntungan transaksi intinya akan berputar putar untuk umat islam itu sendiri. Subhanallah …..

Saya paling suka tips pertama ini ….

# Tips prospek 2

Yang Kedua adalah pahami dulu produknya. Dalam hal ini Aplikasi PayTrennya kita pahamin dulu. Klo bahasa saya mah, kita mesti Cinta dulu sm produknya, baru kita bisa jual nih Aplikasi ke orang. Caranya gimana?

Caranya cukup gampang, selama 2 hari coba deh diutak atik tuh Aplikasinya, setiap fitur yg ada di Aplikasi PayTren kita buka satu satu, kita liat ini untuk apa, yg itu fungsinya untuk apa, wah kereen yah, setiap fitur kita pretelin manfaat2nya, hehe. Teorinya sederhana yaitu kita harus tau apa yg kita jual, krn jadi lucu misalkan kita mau jual motor ke orang, tapi kita sendiri gak bisa naik motor …. hehehe kocakk yeeee 😃

# Tips Prospek 3

Nahhh ini yg cukup sulit, saya aja sampe sekarang masih belajar. Kita mesti paham cara kerja Bisnis PayTren. Maksudnya gimana? Yahh kita mesti paham tentang lisensi Basic, Silver, Gold, Titanium bedanya apa aja. Kita harus paham tentang cash back. Kita harus paham tentang pembagian keuntungan atau komisi di PayTren
Yaahhh kira kira gtu, cukup sulit memang, tapi saya punya solusinya, solusinya adalah rajin bertanya sama orang yg jual Aplikasi ini ke kita, klo dia gk mau jelasin ancem aja, hehe … bilang klo gk mau bantu jelasin itu jatuhnya jadi dosa dan nanti diakhirat dipertanggung jawabkan loh (Ini kata Ustad Yusuf Mansyur) kesannya bercanda yahh, padahal ini 100% serius loh, bisnis ini dibawa sampe ke akhirat klo kita gk ada rasa tanggung jawabnya…hehe 😆

Intinya gini, HARUS banyak nanya klo gak tau, simple klo mau sukses, yg pertama action yg kedua nanya klo gak tau …hehe

Kn kita mau sukses berjamaah jadi harus saling membantu hihihi 😄

# Tips Prospek 4

Naahh ini penting bgt, sangat penting, tiippss ini penting bgt, ini ilmunya dari ustad Yusuf Mansyur loh, hehe. Saya rumusin sendiri. Tips ke empat adalah Asshobirin, kesabaran, kita mesti punya kesabaran. Kesabaran disini jangan salah kaprah kesabaran disini artinya bukan pasif, bukan diem, bukan ngedekem di kamar, hehe. Kesabaran ini artinya keren bgt. Maksudnya gini, setiap kali kita mau prospek JANGAN buru buru prospek orangnya, tapi yg kita prospek adalah Allah. Maksudnya gimana? Bingung yah?! Hehe …. maksudnya sebelum prospek kita ngadu dulu donk sm Allah, kita doa donk sm Allah, kita minta dulu donk sama Allah, orang gabung PayTren itu karena Allah loh, bukan krn kita, bukan krn bisnisnya, bukan krn UYM, 100% krn Allah, kan Allah yg membolak balikan hati manusia? Kan Allah yg ngasih kita rezeki? Jadi sebelum prospek datang ke Allah dulu, ngadu ke Allah dulu, klo pun nanti pas kita nawarin ke orang terus orangnya gk mau pake PayTren yahh gk pp, kita udah dapet tuh nilai ibadahnya ….

Jadi sebelum prospek

Doa dulu donk …
Ngaji dulu donk …
Sholat Tahajud dulu donk …
Sedekah rutin dulu donk …
Sholat berjamaah dulu donk ….
Sholawat dulu donk …
Salim ke orang tua dulu donk

Wah keren deh, belum dapet mitra udah dapet pahala, cihuuuuyyy ….😃

# Tips Prospek 5

Adalah kita jual Keunggulan PayTren. Maksudnya pigimane?

Maksudnya begeneh ….

PayTren punya 3 keunggulan :

1. Yang Punya Perusahaan Pak Ustad Yusuf Mansyur (Indentik dengan sedekah, rezeki yg berkah)

2. Kemudahan transaksi

3. Penghasilan Tambahan

Naahh, ini inti yg harus ada klo prospek kita mau di closing sm calon mitra …

Jadi Pas Prospek berlangsung kita bilang begini ” Kalau Bapak atau Ibu Pake PayTren, setiap transaksi akan bernilai sedekah (point 1), yang punya perusahaan PayTren adalah Pak Ustad Yusuf Mansyur, jadi gak perlu ragu lagi (point 1). Klo Bapak/Ibu pake PayTren gak perlu tuh ngantri ngantri lagi di kantor Pos or Alfa(Point 2). Gak perlu tuh bayar2 parkir segala, cape, boros, sayang duit(poin2). Klo Bapak/Ibu pake PayTren Bapak/Ibu Bisa bisnis, bisnis jual pulsa, bayar listrik, air, cicilan2, tv kabel, token, tiket pesawat, dll semua bisa

cuma pake Smarphone doank, dan kita dapet penghasilan tambahan setiap bulannya(point 3). Udah gtu, setiap yg gabung PayTren itu otomatis jadi Owner bisnis ini. Maksudnya gimana? Maksud adalah kita jadi pengusaha yg bisnisnya adalah jualan aplikasi micropayment bermerk PayTren, setiap ada yg beli aplikasi ke kita, kita untung 75 ribu, keuntungan jualan yg tidak terbatas(point3)

Nahhh, ini jurus prospek saya, silahkan klo mau dipake dan diduplikasi …hehe

# Tips Prospek 6

Rubah rubah rubah mindset kita. Maksudnya pigimane?

Gini saat mau prospek atau pas prospek. Jangan pernah mikir klo kita nawarin orang pake PayTren terus dia nolak, kita jangan pernah mikir klo kita yang rugi ….

Kita balik cara pandang kita yaitu ….

“Klo dia gak mau beli Aplikasi PayTren dari kita, dia yang rugi. Kita itu pengusaha loh, jangan main main. Kita itu Owner dari Aplikasi PayTren. Kita itu posisinya tangan diatas. Bukan tangan dibawah. Klo setiap kita prospek kita mikir klo dia nolak kita rugi, bahaya, jangan itu masalah, kita jadi The Looser, kita ibarat tangan dibawah. Jadi kita mikirnya dia yg rugi klo gk mau, orang kita mau ngasih duit, kemudahan dan tambahan penghasilan kok ke dia. Kenapa kita mesti ngerasa rugi klo dia gak mau ??? Dia yg gk mau adalah dia yg rugi, kita mah 1 perak pun gk rugi apa-apa …. hehe

Yuukk rubah mindset ….

Enam, enam ….

# Tips Prospek 7

Ini yang terakhir, hehe ….

Sebelum Pamit, saya minta maaf dulu nih, semoga ada manfaatnya, tips tips saya ini berguna juga untuk prospek atau jualan yg lain, bahkan menurut saya tukang nasi goreng juga bisa lebih rame dagangannya klo di praktekkin Tips tips saya ini, klo sekiranya gk manfaat lupain aja, hehe

Tips yang terakhir adalah Happy aja dan ketawa aja klo ditolak, klo Aplikasi PayTren yg kita tawarkan ke orang terus di tolak, serius happy aja, kita gak rugi apa apa kok, satu perak pun gk rugi …

Memang, memang kita gabung PayTren itu bayar ada yg 350 ribu, ada 1 juta …. tp gini prinsipnya, kita aja klo mau lebaran rela ngeluarin uang ratusan ribu sampe jutaan cm buat beli baju, kebutuhan konsumtif ….

Jadi bayar di PayTren bebasin aja, anggap aja sedekah ….

PayTren itu bisnis loh, dapet relasi loh, dapet uang loh …

Intinya gini, setiap kali kita ditolak kita selalu dapet ilmu, dapet pembelajaran, dapet hikmah nya ….

Kita jadi lebih byk pengalaman, kita lebih kuat mentalnya ….

Kita jadi bisa tau kenapa kita di tolak dan ini penglaman bgt, dengan pengalaman itu kita jadi punya ilmu pas mau prospek orang lain …. ini mahal ini mahal

Pengalaman adalah guru dari segala guru …. hehe

Intinya kita belajar dari pengalaman, kita belajar terus …. sampe ahli, sampe mahir

Demikiannnn, semoga kita semua sukses berjamaah, Aamiin

Mohon maaf klo ada salah, temen2 semua bisa lebih jago dan sukses dari saya lohh…percaya deh ….

“Semua Bisa Jadi Pengusaha😊” Demikian, byeee …

Salam sukses berjamaah

Link : Zaldy Novial

 

===================================

ANDA BELUM JOIN PAYTREN??

Join disini

Cara Membuat Link Pendek Menggunakan BitLy

Pernah mendengar istilah URL Shortener atau Perpendek Link URL?

URL shortener adalah sebuah cara mengubah alamat website/blog yang tadinya panjang menjadi lebih ringkas (pendek). Sebagai contoh saya mempunyai link web Replika dengan url: http://plcnetwork.com/join.php?id=aldyforester. Setelah saya menggunakan short url (URL shortener) maka akan berubah urlnya menjadi  http://bit.ly/PayTren_Join.   lebih pendek bukan? itulah yang di sebut URL shortener. Tutorial kali ini membahas cara mudah perpendek url panjang dengan bitly.

 

Penyedia jasa URL Shortener

Para user atau pengguna internet banyak menggunakan penyedia jasa URL shortener diantaranya bitly.com , goo.gl (google url shortener), is.gd  dan sebagainya. Penyedia layanan URL Shortener tersebut bisa anda gunakan dengan gratis alias free. Saya sendiri menggunakan bitly.com untuk share artikel/post. Selain gratis, bitly.com bisa atau sudah diintegrasikan dengan rss graffiti facebook dan twitterfeed. Atau Anda bisa mendaftar (Signup) menggunakan email dan password yang Anda buat sendiri.

Kenapa harus memiliki akun di bitly? Agar Anda bisa mengedit link sebelum Anda share.

 

Keuntungan menggunakan URL Shortener

Orang akan bertanya, kenapa harus mengunakan URL Shortener? Memang tanpa kita perpendek alamat website/blog sebuah post atau artikel tetap akan tampil, baik saat kita sebar ke social media semacam Facebook, Twitter, WhatsApp, atau memasukkan/menyisipkan saat membalas email pada body email, bermain affiliate untuk strategi promosi dan sebagainya. Dengan menggunakan URL shortener,  halaman yang kita sebar ke internet akan terlihat lebih eye catching atau lebih enak dilihat. User (pengguna internet) akan merasa nyaman dengan link share kita, jika terlihat pendek dan tidak terlalu panjang.

 

Cara Mendaftar URL Shorter (bitly.com)

Tanpa mendaftar/login di bitly, anda tetap bisa menggunakan layanan ini, dengan langsung memasukan url yang ingin anda ubah menjadi lebih pendek ke dalam kotak pengubah yang ada di bagian halaman atas situs bitly.com, tetapi anda tidak bisa menyimpan (baca:mengarsip) file/data tersebut jika sewaktu-waktu anda membutuhkannya kembali. Bisa saja sih anda menyimpan satu persatu ke dalam media penyimpanan yang anda punya, tetapi alangkah baiknya bila anda juga menyimpannya di bitly dengan mempunyai akun bitly tentunya.

Disamping itu, jika Anda memiliki akun di bitly, Anda akan bebas mengedit link sebelum Anda share ke medsos.

Untuk mendaftar di bilty langkah pertama silahkan anda ketik di browser https://bitly.com  lalu akan tampil halaman seperti gambar di bawah ini (tampilan desktop) :

Selanjutnya Anda klik SIGNUP, maka akan tampil seperti gambar berikut :

Jika Anda sudah memilik akun Facebook dan Twitter, Anda bisa langsung mendaftar dengan cara mengklik tombol SIGN UP WITH FACEBOOK atau SIGN UP WITH TWITTER.

Kalau saya sendiri mendaftar dengan cara mengisi kolom dibawahnya yaitu dengan memasukkan username, email dan password.

  • Username : isi username/nama yang anda inginkan, misalnya “aldyforester
  • Email address: Isi dengan akun email yang anda punya
  • Password : Isi password anda (6-20 karakter)
  • Password again: ulangi password (samakan dengan yang password yang di atas)
  • Create Account: Klik tombol create account.

 

Cara Menggunakan Bitly

Jika Anda sudah terdaftar atau sudah berhasil login menggunakan akun bitly yang anda punya, maka akan tampil seperti gambar berikut :

Silahkan klik tombol CREATE BITLINK maka akan muncul jendela berikut :

Copy alamat url yang ingin anda ubah, lalu masukkan ke dalam kotak (PASTE LONG URL. Misalnya mau short link ini https://aldyforester.wordpress.com/2017/09/28/cara-membuat-link-chat-langsung-whatsapp/, maka akan tampil seperti contoh berikut :

Tunggu beberapa detik, dan linknya akan menjadi pendek. Hasilnya dari link diatas menjadi http://bit.ly/2gNqkfs, seperti contoh berikut :

Disini Anda bisa mengedit linknya dengan kata yg Anda inginkan. Misalnya saya rubah dengan http://bit.ly/Chat-Aldy. Jangan lupa klik SAVE seperti contoh berikut :

Ketika Anda sudah edit dengan kata yang Anda inginkan, lalu Anda klik SAVE, jika berhasil maka akan muncul tulisan “BITLINK HAS BEEN EDITED” seperti gambar berikut :

Artinya link tersebut sudah berhasil diedit dan siap digunakan. Contoh diatas berarti link http://bit.ly/Chat-Aldy sudah siap digunakan dan siap dishare di medsos.

Demikian Cara Membuat Link Pendek menggunakan Bitly. Semoga bermanfaat. Aamiin

 

=====================================================================

BELUM JOIN PAYTREN

Silahkan Klik Banner Berikut Ini :

 

Cara Membuat Link Chat Langsung WhatsApp

Assalamu ‘alaikum wr wb. Selamat pagi sahabat blogger. Semoga Anda dan kita semua selalu dalam lindungan-Nya. Aamiin.

Setelah sekian lama vakum dan tidak punya kesempatan untuk menulis di blog ini, kali ini saya mencoba untuk membuat tulisan ini. Tulisan ini sangat sederhana, bukan hal baru dan tentu saja sdh banyak yang tahu. Namun masih ada beberapa teman yang agak bingung juga bagaimana cara membuat link yang bisa chat langsung ke jaringan pribadi WhatsApp.

Okelah, mari kita langsung ulas secara detail bagaimana kita bisa membuat link agar bisa chat langsung ke WhatsApp. Berikut tahapannya :

Tahap Pertama : Buat script / Copy script yang sudah ada

Kenali dulu scriptnya. Untuk membuat link chat langsung WA kita bisa memanfaatkan script url berikut ini :

https://api.whatsapp.com/send?phone=6285232520052&text=Assalamualaikum%20mas.%20Saya%20mau%20dilamar%20sekarang.%20Ditunggu%20ya

Tahap Kedua : Edit script

Silahkan copy script diatas dan edit dulu bagian no telepon dengan no WA milik Anda. Anda dapat juga merubah kata-katanya (text) sesuai kehendak Anda.

*tanda %20 pada script url diatas artinya Space.

 

Jadi, ketika Anda share link diatas ke medsos misalnya di WAG dan ada yang klik script diatas, maka otomatis akan diarahkan langsung ke chat pribadi.

Tahap Ketiga : Customisasi link

Pada tahap ini kita mencoba untuk customisasi link agar lebih menarik. Mari gunakan yang gratis saja dengan mengunjungi website https://bitly.com. Silahkan daftar jika belum memiliki akun di bit.ly atau Anda tidak perlu login/daftar dan bisa langsung menggunakannya dengan gratis.

Silahkan copy script yang sdh kita buat diatas dan paste ke kolom yang disediakan seperti gambar berikut.

Hasilnya customisasi link tersebut biasanya akan langsung muncul seperti gambar berikut :

Silahkan copy linknya dan share ke medsos misalnya ke dalam WAG atau disisipkan ke dalam postingan di blog atau di medsos. Misalnya diatas hasilnya menjadi http://bit.ly/2wkVRM7

Demikian tips sederhana dari saya tentang bagaimana cara membuat link chat langsung WhatsApp. Semoga bermanfaat khususnya bagi yang baru belajar.

Wassalam.

 

 

 

 

 

@pmarca Says

Marc Andreessen's Tweets in Blog Form

Aldy Forester Blog

Tawaqal, Ikhlas, Pasrah

Catatan Si Aldy

Indahnya Berbagi

DeRie Berbagi..

Just Share Everything..