Category Archives: komputer

(100% Work) Mengembalikan Data Yang Terhapus

EaseUS Data Recovery Wizard TE 13.6 Full Version

Assalamu ‘alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Selamat berjumpa kembali setelah sekian lama tidak pernah menulis di blog karena berbagai kesibukan. Namun kali ini saya akan memberikan sebuah cara yang saya sendiri baru saja kemarin melakukannya dan alhamdulillah berhasil.

Singkat cerita kemarin secara tidak sengaja, hardisk external saya terhapus. Sempat dibuat bingung dan nyaris keringat dingin, hehe. Maklum saja data-data dalam hardisk external tersebut berisi file-file penting. Sebagian besar data dalam laptop telah saya pindahkan ke dalam hardisk tersebut. Sementara itu, data yang ada di laptop sudah lama saya kosongkan.

Kejadian bermula ketika saya iseng-iseng mau menginstall Sistem Windows ke dalam hardisk external. Penasaran saja sih awalnya setelah membaca ada artikel yang menulis tentang itu. Dengan begitu, kita bisa menajalankan Windows melalui hardisk yang telah terinstall windows di dalamnya.

Namun, tak disangka ternyata ada langkah yang saya lewatkan, padahal dalam hardisk sudah saya buatkan partisi baru yang nantinya akan dipakai untuk menempatkan instalasi windows. Proses instalasi sudah berjalan dan iseng-iseng saya tengok isi hardisk, ternyata sudah kosong. Pada akhirnya proses instalasi windows saya batalkan. Dan saya pun mulai berpikir bagaimana caranya agar semua data yang terhapus tadi segera saya kembalikan dalam keadaan utuh.

Saya pun mulai berselancar dan bertanya ke Mbah Gugel, hehe……

Ada beberapa aplikasi yang saya coba, namun hasilnya belum maksimal. Saya terus mencari dan akhirnya ketemu sebuah artikel yang menulis tentang EaseUS Data Recovery Wizard yang dapat mengembalikan data yang sudah terhapus. Awalnya saya menginstall yang versi gratisan (free) namun ternyata tidak bisa mengembalikan semua data yang hilang. Saya pun mencoba versi yang trial, lagi-lagi tidak bisa maksimal dan harus upgrade/aktivasi jika mau lanjut ke tahap recovery.

Makin penasaran bagaimana caranya saya bisa mendapatkan aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard yang Full Version. Ada beberapa artikel yang juga memposting versi full/crack namun agak ribet langkah-langkahnya.

Dan pada akhirnya saya pun menemukan apa yang saya cari-cari dalam sebuah video di Youtube. Saya pun mengikuti semua langkah-langkahnya dengan seksama dengan harapan agar apa yang saya inginkan dapat tercapai.

Dan alhamdulillah…….walaupun saya menunggu mulai dari pagi sampai tengah malam, semua data sekitar 52.000 file yang sudah terhapus dapat saya recovery dan kembali dengan utuh, lengkap dengan masing-masing foldernya. Tidak ada satupun file yang corrupt atau rusak.

Nah…itu dia sekilas pengalaman buruk saya tentang hilangnya data kesayangan, hehe…

Okey, untuk teman-teman yang kebetulan sangat membutuhkan aplikasinya, silahkan aja berkunjung KESINI untuk mendownloadnya. Jangan lupa…pastikan di laptop/PC Anda sudah ada aplikasi WinRAR atau WinZIP atau semacamnya, karena file instalasi yang saya sediakan dalam format RAR. Dan untuk extract filenya membutuhkan password lho. Tapi jangan bingung, passwordnya sudah sy tuliskan di artikel berikutnya.

Mohon maaf ya, di tulisan ini tidak saya cantumkan cara install dan cara penggunaan aplikasinya. Namun, teman-teman bisa kok minta bantuan mbah Gugel tuk caranya heheh…

Jangan lama-lama langsung aja KESINI.

Wassalam, semoga membantu ya kawan-kawan.

Cara Membuat Link Chat Langsung WhatsApp

Assalamu ‘alaikum wr wb. Selamat pagi sahabat blogger. Semoga Anda dan kita semua selalu dalam lindungan-Nya. Aamiin.

Setelah sekian lama vakum dan tidak punya kesempatan untuk menulis di blog ini, kali ini saya mencoba untuk membuat tulisan ini. Tulisan ini sangat sederhana, bukan hal baru dan tentu saja sdh banyak yang tahu. Namun masih ada beberapa teman yang agak bingung juga bagaimana cara membuat link yang bisa chat langsung ke jaringan pribadi WhatsApp.

Okelah, mari kita langsung ulas secara detail bagaimana kita bisa membuat link agar bisa chat langsung ke WhatsApp. Berikut tahapannya :

Tahap Pertama : Buat script / Copy script yang sudah ada

Kenali dulu scriptnya. Untuk membuat link chat langsung WA kita bisa memanfaatkan script url berikut ini :

https://api.whatsapp.com/send?phone=6285232520052&text=Assalamualaikum%20mas.%20Saya%20mau%20dilamar%20sekarang.%20Ditunggu%20ya

Tahap Kedua : Edit script

Silahkan copy script diatas dan edit dulu bagian no telepon dengan no WA milik Anda. Anda dapat juga merubah kata-katanya (text) sesuai kehendak Anda.

*tanda %20 pada script url diatas artinya Space.

 

Jadi, ketika Anda share link diatas ke medsos misalnya di WAG dan ada yang klik script diatas, maka otomatis akan diarahkan langsung ke chat pribadi.

Tahap Ketiga : Customisasi link

Pada tahap ini kita mencoba untuk customisasi link agar lebih menarik. Mari gunakan yang gratis saja dengan mengunjungi website https://bitly.com. Silahkan daftar jika belum memiliki akun di bit.ly atau Anda tidak perlu login/daftar dan bisa langsung menggunakannya dengan gratis.

Silahkan copy script yang sdh kita buat diatas dan paste ke kolom yang disediakan seperti gambar berikut.

Hasilnya customisasi link tersebut biasanya akan langsung muncul seperti gambar berikut :

Silahkan copy linknya dan share ke medsos misalnya ke dalam WAG atau disisipkan ke dalam postingan di blog atau di medsos. Misalnya diatas hasilnya menjadi http://bit.ly/2wkVRM7

Demikian tips sederhana dari saya tentang bagaimana cara membuat link chat langsung WhatsApp. Semoga bermanfaat khususnya bagi yang baru belajar.

Wassalam.

 

 

 

 

 

Cara Mudah Menggunakan WhatsApp di Laptop/PC

whatsapp_0Assalamu alaikum…selamat pagi sahabat blogger dimana saja.

Lama gak pernah nulis nih kayaknya. Mumpung waktu libur, saya coba iseng-iseng nulis ini. Mungkin tulisan ini sudah banyak pendahulunya, tapi saya hanya sekedar menambah daftar tulisan di blog saya, biar sewaktu-waktu saya bisa baca kembali di blog saya.

Oya….tulisan ini berawal dari teman saya yang kebetulan pengen dikirimi beberapa foto melalui WA. Nah, foto-fotonya masih tersimpan di laptop dan jumlahnya cukup banyak. Lagipula dia pengen dikirimi semuanya.

Setelah saya pikir-pikir, butuh waktu agak lama juga kalau harus mindahin terlebih dahulu foto2 tersebut ke smartphone baru kemudian dikirim melalui WA di hp saya. Cuapeek pastinya…. ūüôā

Saya jadi ingat kalau saya pernah membaca di mbah Gugel, bahwa WhatsApp bisa dijalankan melalui browser di laptop/PC. Jadi sekalian aja saya praktekkan dan saya posting aja di blog saya. ūüôā

Oya….bagi yang belum tahu dan pengen tahu caranya, silahkan simak langkah-langkahnya berikut ini :

Langkah Pertama :

Buka browser di laptop/PC Anda. (pada saat saya praktekkan, saya menggunakan Baidu Browser, tapi bisa juga dicoba di Firefox, Chrome atau Opera). Jika di Baidu Browser versi terakhir, akan lebih memudahkan kita, karena update terbaru sudah langsung terpasang Extension WhatsApp dan bisa dilihat iconnya di bagian atas sebelah kanan browser Baidu Anda, seperti pada gambar berikut :

whatsapp_1

Langkah Kedua :

Silahkan klik icon WhatsApp tersebut, dan nanti akan terbuka halaman baru di https://web.whatsapp.com/. Bagi yang browsernya belum memiliki WhatsApp Extension, Anda bisa langsung mengetik url diatas di browser Anda atau silahkan klik url diatas. Tunggu beberapa saat dan halaman awalnya akan tampil QR Code pada seperti gambar berikut :

whatsapp_2

Langkah Ketiga :

Buka aplikasi WhatsApp di smartphone/HP Anda. Kemudian buka di Menu > WhatsApp Web seperti pada gambar berikut ini :

whatsapp_3

Langkah Keempat :

Lakukan Scan QR Code dengan cara mengarahkan camera hp Anda ke QR Code yang ada di layar laptop/PC Anda seperti pada gambar berikut :

whatsapp_4

Langkah Kelima :

Jika berhasil melakukan Scan, maka otomatis akan terbuka halaman awal akun WhatsApp Anda di laptop/PC. Sekarang Anda sudah bisa melakukan chat, mengirim gambar/video atau langsung mengambil gambar dengan camera laptop Anda. Gambar/video yang Anda akan kirim dapat langsung Anda cari di tempat penyimpanan dalam laptop/PC Anda.

whatsapp_5

Yang perlu diingat :

  • Pastikan HP Anda tetap terkoneksi dengan internet begitupula dengan laptop/PC Anda pada saat Anda sedang menggunakan WhatsApp tersebut.
  • Jika koneksi internet di HP terputus, maka Anda tidak akan bisa melakukan chat melalui WhatsApp yang ada di laptop/PC.
  • Setiap chat yang Anda tulis melalui laptop/PC, dengan sendirinya akan muncul juga¬†di chat WhatsApp di HP Anda (dengan syarat koneksi internet di HP tetap jalan).

Okey….selamat mencoba dan semoga membantu. ūüôā

Wassalam (AF)

@pmarca Says

Marc Andreessen's Tweets in Blog Form

Aldy Forester Blog

Tawaqal, Ikhlas, Pasrah

Catatan Si Aldy

Indahnya Berbagi

DeRie Berbagi..

Just Share Everything..