Membuat 2 Kolom Tulisan Dalam Postingan

Blog notes on LaptopSelamat malam….eh maksudnya tengah malam. Udah pukul 01.30 tetapi belum bisa tidur juga nih. Daripada gak ada kerjaan, mendingan saya buat tulisan ini.

Sebenarnya tadi sore sempat bingung mau buat tulisan menjadi 2 kolom ketika saya harus menulis di blog saya yang satunya DISINI. Nah… setelah tanya di Mbah Google akhirnya ketemu juga caranya. Jadi sekalian aja saya posting kembali disini.🙂

Pada tulisan saya kali ini, saya ingin membagikan tips bagaimana membuat halaman postingan tampak menjadi 2 kolom. Kalau kita menulis artikel di MS Word, cara membagi halaman menjadi 2 kolom, 3 kolom atau lebih, bukanlah hal susah karena sudah tersedia menunya disana.

Sama halnya, bagi sahabat blogger yang ingin menulis postingan di blog dan ingin menampilkan dalam 2 kolom bukanlah hal susah. Pengen tau kan caranya?? Gampang kok…. Simak ya penjelasan berikut ini.

Pertama, Anda harus Login ke Dashboard blog Anda.

Kedua, Buat postingan baru dan pilih pada mode html

Ketiga, letakkan kode html berikut dalam postingan. Silahkan copy kode berikut:

<table width=”500″ border=”0″ cellspacing=”10″>
<tr>
<td width=”250″ valign=”top”>kolom 1…</td>
<td width=”250″ valign=”top”>kolom 2…</td>
</tr>
</table>

Keempat, Kembali ke mode Visual/Compose.

Kelima, Anda akan menemukan tabel pada halaman postingan Anda. Silahkan lakukan penulisan pada masing-masing kolom sesuai keinginan Anda. Anda dapat juga menyisipkan gambar pada kolom mana yang diinginkan.

Keenam, Jangan lupa ketik Publish/publikasikan.

Demikian tips singkat bagaimana membuat tulisan menjadi 2 kolom pada halaman postingan blog Anda.

Anda bisa melihat contoh tulisan saya yang terbagi menjadi 2 kolom DISINI

Selamat mencoba semoga bermanfaat. Sekarang  saatnya tidur.🙂 (AF)

About Aldy Forester

an office employee who fails to become programmers

Posted on Juni 2, 2015, in Blog, Internet, Tips, Tutorial, wordpress and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

We Found Wonderful

Photography - Travel - Arts - Reflections

Little Wolf

Art Blog of Maryanna Hoggatt

@pmarca Says

Marc Andreessen's Tweets in Blog Form

Aldy Forester

I want to be a true forester

Aldy Forester Blog

Tawaqal, Ikhlas, Pasrah

Catatan Si Aldy

Indahnya Berbagi

DeRie Berbagi..

Just Share Everything..

%d blogger menyukai ini: