Mengatasi BlueStack Yang Terus Loading

BS1Pada postingan saya yang terdahulu tentang “Cara Menjalankan Aplikasi Android di Netbook” sudah saya jelaskan langkah-langkah bagi yang memiliki laptop/PC dengan spesifikasi rendah seperti Netbook untuk bisa menjalankan aplikasi Android. Salah satunya adalah harus menginstall BlueStack (BS). Karena lepi saya speknya rendah, saya menggunakan BS versi Root (cocok bagi pengguna Netbook).

Masalah yg sering timbul adalah ketika menjalankan BS, justru tidak mau terbuka alias loading terus. Untuk mengatasi permasalahan ini, berikut saya berikan tips sederhana.

Cara Pertama :

  • Jika lepi Anda masih terhubung dengan internet, coba putuskan koneksinya dari internet.
  • Matikan semua proses software yang sedang berjalan (khusus yang berawal HD-….. melalui Task Manager
  • Koneksi ke internet masih terputus, silahkan buka kembali BlueStack

Cara Kedua : Restart Laptop/PC kemudian buka kembali BS-nya

Cara Ketiga :

Cara ketiga ini jika kemungkina folder penyimpanan Data/SDCard rusak atau corrupt.

  • Salin folder “Data.sparsefs” dan “SDCard.sparsefs” ke tempat yg aman. Letak kedua folder tersebut buka di : C:/Program Files/BlueStack App Player/BlueStack/Android
  • Ganti kedua folder tersebut dengan yang baru. Silahkan download DISINI.
  • Coba jalankan kembali BS-nya.

Cara Keempat :

Jika ketiga cara diatas belum mengatasi masalah, mungkin ada hubungannya dengan Spek Laptop/PC Anda khususnya VGA. Coba install ulang VGA sesuai dengan Merk dan Type Laptop/PC Anda.

Khusus cara keempat jika Anda belum menginstall ulang VGA, coba install ulang BlueStack. Yang perlu diingat, jika spek lepi Anda tergolong rendah, sebaiknya install BS versi Root. Pada saat install pilih installer”SetupLS.exe

Bagi yang belum memiliki BlueStack Versi Root, silahkan download dengan mengklik gambar berikut :

BS2Untuk langkah-langkah menginstall BS Versi Root ini dapat Anda lihat pada postingan saya sebelumnya DISINI

Mungkin itu saja dulu yang dapat saya bagikan, jika ada cara baru akan sy update di tulisan ini, atau ada cara terbaik dari para pembaca, silahkan sharing dalam kolom komentar di bawah ini.

Terima kasih, selamat mencoba dan semoga berhasil.

About Aldy Forester

an office employee who fails to become programmers

Posted on Mei 4, 2014, in komputer, Smartphone, Software, Tutorial and tagged , , . Bookmark the permalink. 81 Komentar.

  1. Gan pernah coba install bluestacks di windows 8.1 tidak ? Kenapa saya install bluestacks versi 8 0.7.9.580 nama file bluestacks-app-player-for-windows-8-0-7-9-580-en-win berhenti pada proses installnya saat downloading runtime data…

    Mohon pencerahannya gan kalo sekiranya tahu.

    • Sdh pernah, karena saat ini saya menggunakan win 8.1. File versi 8.0.7.9.580 itu ngambilnya dimana? Klo lepi agan memiliki RAM diatas 2 Gb, mendingan download dan install langsung dari web resmi BlueStacks seperti yg pernah sy lakukan. Pada saat donlot dan install bluestacks dari web resmi, usahakan koneksi internet tetap stabil.
      Ini linknya : http://www.bluestacks.com/download.html

  2. boleh tanya? saya sudah mencoba untuk mengeclick start bluestack. tapi aplikasi bluestack tidak dapat muncul di desktop. aplikasi bluestack tidak dapat loading di desktop. jadi bagamanan cara memperbaiki error tersebut?

    • Coba matikan program lain yg sedang berjalan. Klo bluestacks sdh dibuka dan blm muncul di desktop, coba klik kanan icon bluestacks yg ada di pojok kanan layar laptop trus pilih “restart bluestacks”.
      Usahakan tdk ada program lain yg dijalankan bersamaan dgn bluestacks.

  3. Saya sdh memakai bluestack selama beberapa bulan ini namun tdak terjadi mslah apapun.Setelah sy mencoba menggunakannya lagi , BS terbuka namun aplikasi yng ad di dalamnya tdk dapat terbuka (Pending terus).Tolong pencerahannya

    • Coba lakukan defrag secara berkala. Hal diatas bisa terjadi karena semakin banyaknya program lain yang terinstall di laptop/pc, yang tanpa disadari program-program tersebut berjalan pada saat laptop/pc sedang dihidupkan. Hapus beberapa aplikasi/program yg dirasa tdk perlu atau jarang digunakan.

  4. kenapa bluestacknya selalu initializing ya ???

  5. min kalo bluestack instalingnya ga selesai” knapa ya?
    respon please

  6. mantap gan. ane jeboL pake cara ke 3. thanks. sngat membantu..

  7. Min, kalau initializing terus-terusan ga abis-abis itu gimana yah min? thank youuuu

  8. cara mengganti Data.sparsefsā€ dan ā€œSDCard.sparsefsā€ gimana?

  9. Kenapa kok intializing lama banget udh saya coba cara 1 ,, 2 dan 3 gak bisa

  10. Min, bluestack ane sebelumnya normal-normal aja.
    Setelah ane root pake aplikasi rootEZ loadingnya jadi lelet
    ada solusi/saran nggk min?
    Tq

  11. RahmatWahyuRizki

    min kenapa ya bluestack saya Initializing nya tidak selesai selesai

  12. ada yg bisa gk selain blue stack bosen gua

    • Selain bluestack sih masih banyak cara. Coba tanya di Mbah Gugel, dia pasti akan memberi solusi. Kebetulan sy sndiri blm menulis ttg itu.
      Biar gak bosan, mending langsung aja beli gadget Android biar gak pusing2 lagi hrs instal ini dan itu di laptop hanya untuk menjalankan apl android.

  13. cara install VGA itu gimana ya mas?

    • Download driver vga sesuai spesifikasi laptop. Contoh Asus bisa download di web Asus. Klo sdh didonlot, tinggal diklik aja seprti menginstall aplikasi lain. Klo sdh finish, silahkan restart laptop/pc.

  14. trima kasih gan atas info nya bs nya jadi bisa di buka kembali

  15. saya sudah melakukan semua caranya tapi masih belum bisa bagaimana ini

    • Makasih sdh mencoba semua cara diatas. Jika masalahnya belum teratasi, coba ditanyakan ke mbah Gugel mungkin ada solusi lain. Mohon maaf Cara dari saya hanya sebatas seperti diatas.
      Makasih.

  16. vga itu sebenarnya apa

  17. biasanyan bs yang trusan loading sampe brp hari

  18. Terima kasih mas…postingannya sangat membantu. Kebetulan BS saya sedang mengalami gangguan spt yg mas tulis di postingan blog ini. Alhamdulillah, skrg sudah bisa berjalan normal kembali

  19. mas, BS saya tidak bisa memainkan video ap masalhnya yah? misal sy buka majalah MALE, mw liat videonya..tp g muncul2, blank aj gt..mohon pencerahannya..

  20. min. gmna download data&SDcard.rar. kok ga bsa??

  21. gan ā€œData.sparsefsā€ dan ā€œSDCard.sparsefsā€ yg lama itu bisa digunain lagi gk ?

  22. Ass.. saya mau tanya nih. Nootebook saya sudah di instal ulang tapi setelah di buka keluar tulisan “Rebbot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”. Itu tekan apaan di keyboard notebook saya? Infonya tolong di bantu. Thanks

  23. Tolong di info secepatnya yah bagi yg tau caranya kasih tau saya. Soalnya notebook saya buat kuliah saya nih besok. Thanks

    • Saya rasa installnya gak complete tuh. Mendingan pake installer yg dijamin langsung siap pakai.
      Oya, OS yg baru diinstall tuh OS windows berapa?
      Klo win 8.1 atau mau win 10 saya ada kok, dan alhamdulillah selalu berhasil.

  24. kenapa waktu sy mau download coc dri BS versi root,,kok tulisannya “kesalahan pasa mengambil informasi dari server ,,,,,,,)
    itu knp y?

  25. gan bisa untuk intel atom gak ???

  26. gan bs nya bisa untuk intel atom gak ??

  27. makasih ganšŸ˜€ nice work lah

  28. makasih bang info nya

  29. butuh solusi bang,kenapa waktu blustack nya di buka tu sering keluar sendiri paahal loadingnya juga gak muncul,mohon pencemarannya.

  30. Root.fs sama Prebundled.fs ane kan di E, nah pindah ke dalem fole Android di C kok ga bisa yah?

  31. gan mau tanya ni knp ya ko bs ane ga bisa baca aplikasi yng udh ane instal, sblom nya lancar” aj pas ane liat d expoler windows d apps nya msh ada, tp d bs nya gda..

  32. gan kenpa ya aplikasi d bluestack ane ga kebaca pdhl udh ada aplikasi nya ane cek d apps jg msh ada aplikasi nya

  33. kak kok susah skli didowloadnya:(brpa kalimi kuulangi tpi msihh tdak bisa?bgaimna caranya?

  34. kak sdahmi terdwload tpi pas kubuka rusak filenyašŸ˜„ ufffh nyesallja tnggu lamaa,,,-

  35. koq belum bisa juga ya MIN

  36. Bluestacks sudah berhasil di instal gan tapi Loading starting nya lama gan ga muncul muncul opsi selanjutnya…
    Bagaimana ya solusinya

  37. bang aldy, bluestack saya udah selesai ke install dan running lancar… tp begitu laptop mati (krn mati lampu) saya coba buka bluestack lagi dia loading sebentar tp ga ada yang muncul
    Saya udah cari di site” luar ga nemu2 pencerahan, bolak balik ya gitu2 aja tapi semua yg HD- blabla kelihatan running di task manager termasuk si program utamanya tapi ga keluar User Interfacenya…

  38. mav gan saya mau tanya… folder ā€œData.sparsefsā€ dan ā€œSDCard.sparsefsā€ itu di donload??? nah ketika disimpan di ekstrak dlu kah?? ..

  39. laptop sy support bluestack versi asli. awal2 lancar kalau dibuka ga pernah loading. akhir2 ini, tiap dibuka pasti selalu loading lama bgt. sudah sy coba step 1, 2, berkali2 tp ttp loading. sy cb download bluestack yg versi root ga bs diinstal. katanya karena udah instal bluestack versi asli. gmn ya solusinya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

We Found Wonderful

Photography - Travel - Arts - Reflections

Little Wolf

Art Blog of Maryanna Hoggatt

@pmarca Says

Marc Andreessen's Tweets in Blog Form

Aldy Forester

I want to be a true forester

Aldy Forester Blog

Tawaqal, Ikhlas, Pasrah

Catatan Si Aldy

Indahnya Berbagi

DeRie Berbagi..

Just Share Everything..

%d blogger menyukai ini: