Cara Memasang Jam di Blog WordPress

Hari ini adalah pertemuan kedua untuk pelajaran mendesain blog. Salah satu materinya adalah memasang jam di blog WordPress.com. Untuk memasang widget jam di wordpress.com caranya sangatlah mudah. Berikut tutorialnya :

  • Kunjungi www.clocklink.com sehingga muncul halamannya seperti berikut :
  • New Picture
  • Lalu klik pada menu Gallery (kita bisa memilih kategori-kategori yang ingin kita pilih), sebagai contoh disini saya pilih kategori Digital dengan Kode Name 5020 seperti gambar berikut :
  • New PictureKemudian klik View HTML Tag yang ada disebelah bawah icon jam.
  • Jika muncul peringatan yang memuat syarat dan ketentuan penggunaan situs ClockLink, pilih Accept.New Picture (2)
  • Selanjutnya kita diminta memilih warna (color), time zone, serta ukuran jam agar sesuai dengan sidebar blog. clocklink
  • Copy Kode HTML yang ada di kotak kedua.
  • Pasang pada Blog Anda dengan menggunakan Widget Text
  • Simpan dan lihat hasilnya di Blog Anda.

Demikian semoga bermanfaat.

About Aldy Forester

an office employee who fails to become programmers

Posted on November 18, 2013, in Blog, Tutorial and tagged , . Bookmark the permalink. 38 Komentar.

  1. cuma kode nya tok..bukan gambar

  2. gan mau tau dung cara merapikan tanpilan di wordpress…? thank y

  3. kox ga muncul ya? padahal sya udah copas kode yg ada d kotak kedua ke widghet text… mohon kunjungi blog sya d http://www.alhudristai.wordpress.com

  4. kok gak muncul jamnya, malah yang muncul codenya, gimana tuh?

  5. makasih infonya gann ^^
    kunjungi juga three2ndwinter.wordpress.com🙂

  6. nggak muncul link kotak ke 2

  7. bos, mau tanya.
    jam nya gak keluar kalo cuma copy-paste. apa ada yang harus di tambahin kodenya supaya muncul gambar jam nya??? terima kasih

  1. Ping-balik: Cara Memasang Jam di Blog WordPress | GKI CIKARANG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

We Found Wonderful

Photography - Travel - Arts - Reflections

Little Wolf

Art Blog of Maryanna Hoggatt

@pmarca Says

Marc Andreessen's Tweets in Blog Form

Aldy Forester

I want to be a true forester

Aldy Forester Blog

Tawaqal, Ikhlas, Pasrah

Catatan Si Aldy

Indahnya Berbagi

DeRie Berbagi..

Just Share Everything..

%d blogger menyukai ini: